张华芳

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-07-11     浏览次数:10

张华芳,副主任护师,博士生导师

招生专业:护理学

研究方向:老年吞咽护理管理

浙江大学医学院附属第四医院护理部主任副主任护师担任中华护理学会老年专委会青年委员、浙江省护理学会老年专委会常委、浙江省抗癌协会肿瘤护理专业委员会常委等学术任职;主持省部级、厅局级课题共3项,主参厅局级项4项;发表SCI等核心及以上期刊论文20余篇;浙江省医药卫生科技进步三等奖1项;获批国家实用新型专利8项;参与2项中华护理学会团体标准的制订;曾赴英国皇家自由医院、美国霍普金斯大学交流;曾借调国家卫健委,参与全国护理相关政策的制订与颁布等。

箱:wuyizhangyichi@zju.edu.cn