户外活动

编辑:支撑保障部     文章来源:浙江大学一带一路国际医学院     发布时间:2023-08-26     浏览次数:18

佛堂老街

古镇当中,最出名的无外乎是一条老街。老街由直街、商会街、盐埠头横街、浮桥头横街和东西两条副街组成,长2000多米,是古时佛堂的商业中心。老街两旁均为二层楼木结构的老屋,保持着清末和民国初期的江南古建筑风格。街道两旁,巷弄窄而弯曲,浓浓的古代市井的风貌。如今,漫步老街,可见商铺林立,与阁楼牌坊一起,向世人展示了一幅清风商埠图。每当夜晚,老街上的古建筑和灯光秀更是让人流连忘返。

倍磊古村

倍磊素有十七祠堂十八庙的说法。十七祠堂比如:廉堂公祠、一信公祠、合德祠。十八庙中,龙王庙、街心殿、灵司公庙最是为人熟知。它们星罗棋布地散落在老街的崎岖巷道里,走进内部细细观察,只见布局错落有致,结构大气端庄,屋瓦鳞次栉比,木雕栩栩灵动,于细枝末节中传递着百年盛世留下的繁华气息。

陈望道故居

城西街道分水塘村是《共产党宣言》中文首译本的诞生地,也是翻译者陈望道出生地、成长地。党的十九大以来,该村围绕建设红色宣言圣地、党建高地目标,砥砺前行,先后荣获浙江省红色旅游教育基地、浙江省3A级景区村、浙江省美丽乡村特色示范村和浙江省主题党日活动基地。

得胜岩省级森林公园

义乌人历来有登高怀古的习俗,而在义乌,没有什么山比德胜岩更出名。择一晴好天气登山远眺,群峰连绵不断,景色蔚然壮观,是登高揽胜的好去处。古时义乌有华川之称;明代崇祯年间,知县熊人霖根据义乌山川城廓之瑰丽取华川十景。今年,德胜岩以明代义乌华川十景为主题进行文化融合,让你在一揽自然风光的同时,感受丰富的历史文化典故,为登高望远增加精神内涵。

李祖国际创客村

青山绿水的秀丽风景、古朴典雅的村容村貌,让你第一眼就被李祖村的美景吸引;深入其中,悠久的文化底蕴、趣味的创客体验、各类精彩活动,更是能全方位收服你的心。如今,一带一路创客花园的入驻更是令李祖村发生了惊人蜕变。李祖村目前有创客21家,涵盖餐饮综合类、传统文化类、户外园艺类、生活文化服务类等。好玩有趣的体验吸引来了不少体验者,为给体验者更好的服务,李祖研学活动有计划有组织地开展了起来,不少活动参与者表示:没玩过瘾,下次再来。