浙江师范大学副校长邱利民一行来院调研

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-04-04     浏览次数:11

43日下午,浙江师范大学副校长(主持行政工作)、党委副书记邱利民一行来院调研。浙大四院和“一带一路”国际医学院党委书记王凯,国际医学院副院长楼笑笑、陈伟英,国际健康医学研究院常务副院长徐键等参加调研活动,并围绕联合培养、合作办学、师生交流、医疗及后勤保障等领域举行座谈,会议由陈伟英主持。

王凯介绍了浙大四院、国际医学院和国际健康医学研究院的基本情况,对邱利民副校长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,浙大四院是浙江大学响应总书记关于“促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局”号召的重要举措,国际医学院是继浙大四院后浙江大学与义乌合作的又一市校合作标杆典范,国际健康医学研究院是国际医学院的科研支撑和转化医学研究平台,三家单位以“三院一体”协同发展模式,促进医教研融合、临床和基础研究融合发展,奋力打造中国特色世界一流国际医学中心。

王凯书记交流发言

他强调,浙江师范大学是浙江省教育领域最具影响力的高校之一,地处金华市区,和义乌相距不到50公里,在交流合作方面具备天然的地理区位优势。浙师大拥有非常成熟的教育教学体系和优势登峰学科,双方可以在研究生联合培养、医学教育人才培养、附属幼儿园建设、医疗服务保障等方面开展合作。他希望,浙大四院、国际医学院能与浙江师范大学互相支持、互相帮助、共谋发展,通过建立全面战略合作伙伴等模式,共同成长为浙江省内国际医疗教育的排头兵、领头雁、金名片。

楼笑笑(右一)、陈伟英(右三)副院长介绍国际医学院发展情况

邱利民介绍了浙江师范大学的基本情况,对浙大四院、国际医学院和研究院的发展表示赞叹,并对未来浙师大和“三院”的合作交流充满期待。他表示,浙江师范大学主动服务浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措,始终朝着“建设特色鲜明的一流大学”的目标奋勇前进。

邱利民副校长交流发言

目前,浙师大进入新发展阶段,以更加卓越、更高质量的发展要求,聚力打造卓越教育教学体系。他指出浙师大拥有教育学、数学、中文、非洲研究、新质生产力(工学、化学、材料等)五方面优势,期待能够在研究生联合培养、国际生联合培养、附属幼儿园建设、学科发展互补互促、人才医疗服务等方面和浙大四院、国际医学院和研究院加强合作与交流,双方能够成为浙中西地区最好的合作伙伴。

徐键常务副院长(右一)陪同参观

随后,双方相关单位负责人分别就各自领域作了交流,并对未来合作表示期待。

在国际健康医学研究院合影留念

浙江师范大学办公室、人事处、发展规划处、学生处、研究生院、教务处、国际交流合作处、继续教育与合作办学管理处、教育学院、数理医学院等部门领导,国际医学院综合部、人力资源部、科研部、国际教学部、国际事务部、国际保健中心、干部保健办等有关人员参加座谈。