接续奋斗新征程,砥砺前行向未来—浙江大学“一带一路”国际医学院全体教职工大会顺利召开

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-01-29     浏览次数:10

129日上午,国际医学院第一次全体教职工大会顺利召开。与会人员齐聚一堂,总结过去,凝心聚力,共同谋划国际医学院高质量发展新蓝图,携手开启建设中国特色世界一流国际医学中心新篇章。

浙大国际医学院院长黄荷凤院士、浙大四院和国际医学院党委书记王凯教授、国际健康医学研究院常务副院长徐键教授,全体领导班子成员,全院教师、科研人员、行政人员、外包单位人员等200余人参加会议。国际医学院、浙大四院副院长应颂敏主持会议。

黄荷凤向为国际医学院建设发展作出贡献的全体领导班子成员、全体教职员工表示慰问和感谢。她表示,此次大会是新校园启用以来的第一次全体教职工会议,也是开启国际医学院2024年新征程的一次大会,意义重大。自2020年建院以来,学院在教学培养、人才引育、科学研究、国际合作、校园管理等方面取得了喜人的成绩,实现了高起点、跨越式发展,成为学校医学板块的新生力量。她强调,当前学院正处在开新局谋新篇的重要关头,一定要打好“开头仗”,传好“第一棒”,全体教职工是最为关键、最为核心的力量。

黄荷凤指出,要强化使命引领,系统谋划国际医学院更高质量发展;要突出国际特色,落实以学生成长为中心的卓越医学教育体系;要抓实拔尖造峰,建设世界优秀医学学科和一流人才队伍以坚强信心、坚定步伐,接续奋斗,砥砺前行,为学校优秀医科建设做出更大贡献!

王凯作国际医学院高质量建设发展报告,充分肯定国际医学院过去几年所取得的成绩。对于学院未来建设发展目标和具体工作实施路径,他强调,要坚持高标定位,打造使命引领下医科新模式;要坚持拔尖筑峰,建设学科高地和人才聚集地;要坚持育人筑魂,培养一流拔尖创新医学人才;要坚持国际战略,构建高水平卫生健康共同体;要坚持顶天立地,扎根义乌创造特色品牌文化。

王凯指出,国际医学院全体教职工要传承浙江大学求是、创新的文化基因,秉承“国际医学院是我家,发展建设靠大家”的理念,扎根义乌传承浙大文化。他表示,在新的一年里,每一位国际医学院的教职员工都要在新的起点上继续为国际医学院的高质量发展做出贡献!

国际医学院综合部、人力资源部、科研部、国际教学部、国际事务部、财务部、支撑保障部等分管领导及部门负责人就各部门管理职能和工作职责进行了汇报。