香港新华集团董事蔡捷思一行到访浙大国际医学院

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-06-07     浏览次数:10

香港新华集团董事蔡捷思一行到访浙大国际医学院

66日,香港新华集团董事,华东区、华中区总裁蔡捷思一行到访浙江大学医学院附属第四医院、浙江大学“一带一路”国际医学院,与浙大四院和国际医学院党委书记王凯等就校(院)企合作展开座谈交流。浙江大学发展联络办主任、教育基金会秘书长刘峥嵘主持座谈。

蔡捷思一行先后参观浙大四院和浙大国际医学院。王凯介绍浙大四院和浙大国际医学院发展情况。浙大四院是全国首家双一流大学异地建设的直属附属医院,承担着优质医疗资源扩容、下沉的使命。浙大国际医学院响应“一带一路”倡议,为沿线国家提供高等教育与健康产业发展服务,培育一流医学科学家和健康行业领导者,培养高水平医学人才。

座谈会上,蔡捷思介绍了香港新华集团情况。新华业务横跨海产食品、教育培训、环保大健康等八大领域,拥有五家上市机构,在越南、缅甸、柬埔寨等“一带一路”沿线国家有广泛的业务布局。此外,新华集团已与义乌市政府签订协议,打造中国(义乌)—越南产业示范园,与浙大四院、浙大国际医学院有广泛的合作空间。

随后,双方就协同推进大健康产业发展、国际医学人才培养和教育合作等领域展开交流,表达了深入合作的共同意愿。

香港新华集团华东区、华中区代表顾瑾,浙江大学发展联络办副主任、教育基金会副秘书长翁亮,浙大四院副院长周庆利,浙大国际医学院副院长陈伟英等领导参加座谈。