养党性,存医心,共前进

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-02-01     浏览次数:10

2024122日,晚上7点,来自浙江大学医学院附属第四医院的10余位研究生党员,认真聆听了由研究生第一党支部书记金云鹏副主任所分享的一场,以“如何成为优秀的医学生党员”为主题的交流会。

金云鹏医生是研究生第一党支部书记,同时也是心血管内科最年轻的副主任医师。在交流会上,作为党支部书记,他从思想建设、组织建设、党群建设、业务建设四个方面向各位研究生党员介绍了党支部工作,传授了上一年度作为在杭第二党支部书记的宝贵工作经验,让各位新人党员得以深入了解党支部工作,鼓励各位党员提高思想认识,加强自身修养,积极参与党建活动,认真研习专业知识,努力成为一名优秀的医学生党员。

作为医学前辈,金云鹏副主任向各位学生党员分享了自己攻读医学博士期间所遇到的困难,以及从中得到的经验。同时,分享了自己作为访问学者,在加拿大阿尔伯塔大学医院学习的所见、所悟、所感。在场的正在浙大四院规培的专硕研究生们也深有感悟,向老师交流了自己在研究生就读期间学习的心得和困惑,以及在规培轮转期间所遇到的问题和困难,并且提出了自己的建议,希望学校及医院能够安排更加合理的科室轮转方式、提供更多的临床实践机会以及更多的科研学习资源。

经过这次交流活动,师生的收获都颇丰。老师对学生需求的理解更为深入,而同学们对自己心态的调整和对未来的思考也达到了一个新的高度。