华家池“池畔暖心年”跨年主题集市

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2024-01-03     浏览次数:11

时序更替,华章日新。在元旦佳节来临之际,1229日,浙江大学医学院2023年度华家池“池畔暖心年”跨年主题集市在奋进广场举行,现场张灯结彩、喜气洋洋,摊位井井有条、各具特色,师生欢聚一堂温情融融,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹)研究生会主席团以“一鼓作气+义乌特色小吃”为主题承办了其中一个集市摊位下午4点准时开摊

:摊位总览

一鼓作气】桌子上摆着长形轨道,参与游戏的人只要在起点处将球一口气沿着轨道吹至终点即为游戏胜利,可获得一个集市盖章,球未至终点或脱离轨道则遗憾失败,需要重新开始。

【义乌特色】义乌红糖是红糖中的极品,因采用传统的工艺制作,未经提纯而很好地保留了蔗汁中的营养成分,色泽嫩黄而略带青色,质地松软,甘甜味鲜,清香可口,可以加工出红糖系列美食,此次主席团成员们带来的就是其中两种红糖特色美食:酥饼和姜茶。红糖酥饼是义乌传统手工特产美食,外层红糖浆汁、内里梅干菜鲜肉馅,口感酥脆,咸甜不腻,一颗颗烤好的酥饼小巧玲珑,正好一口一个,让人吃了还想吃。红糖姜茶的制作更为简单,只要带上义乌著名特产“义乌青”红糖,再加上生姜,就可以在寒冷的冬天得到一壶热气腾腾的红糖姜茶,给参与活动的人们带去暖胃暖心的效果。除此以外,主席团成员还准备了KFC新奥尔良烤鸡翅和老家挖的地瓜,让跨年的气氛更上一层。

一鼓作气”游戏

:“一鼓作气”游戏

图四:红糖姜茶制作

从下午到晚上,从阳光灿烂到星月满空,浙江大学第四临床医学院/“一带一路”国际医学院的摊位一直人来人往、络绎不绝,在发放完提前准备的所有宣传册和食材后,主席团成员们还借此良机与医学院研究生会、其他兄弟单位研究生会等承办单位破冰交流,并借来各式各样的小礼品,务必让每一个来到摊位的人都有所收获。

通过此次跨年活动,第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹)研究生会主席团成员们增进了了解,提升了默契,和老朋友谈天说地、和新朋友逐渐熟悉,圆满完成了对”三院一体“的宣传任务,在华家池“池畔暖心年”跨年主题集市展示了义乌特色、增添了义乌风采。一元复始,万象更新,2023年进入倒计时了,真心祝愿所有朋友:2024年所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁!

图五:主席团成员合照

拍照:姜