让世界都赞美你——第四临床医学院/“一带一路”国际医学院荣获三等奖

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2023-11-29     浏览次数:10

为展示医学院学生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,抒发学生的爱国爱校情怀,医学院11月26日在浙江大学紫金港校区小剧场隆重举行了“中国梦·求是情”研究生新生合唱比赛第四临床医学院队第7位出场,演唱曲目《让世界都赞美你》经过前期的精心准备第四临床医学院挑选出40位一年级研究生新生分为男女两声部女声嘹亮而清澈,婉转而绵长,男声激情而奋进,厚重而深情整首歌曲旋律优美,朗朗上口,饱含深情,表达了中华儿女对祖国发自内心的赞美与祝福,在同学们的深情演绎下,第四临床医学院最终取得了总分三等奖的好成绩。

本次合唱比赛,全部由研一新生选拔组成,排练历时近2个月来自各个专业的新生一起组成了40人的合唱团。大家克服了夜班、手术、调班等众多困难,利用晚上时间,进行了每周2-3次的排练。比赛当天早上9点出发奔赴紫金港校区,深夜10点回到医院。所有队员准时集合,11点顺利抵达紫金港小剧场,为后期走台彩排争取了宝贵时间。

悠悠华夏五千年浩荡,滚滚黄河自一脉相承。看我大国泱泱,道不尽涟漪无数,风云再起,国家之风华,家乡之变化,社会之繁茂,于神州大地绽放,旷古绝伦。正如歌词中所唱的:“不是龙的故乡,不是神州大地,哪里还有这样神奇的疆域”。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为新时代的中国青年,要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义共同理想,筑牢理想信念之基厚植爱国主义情怀,弘扬民族精神和时代精神.学习和践行社会主义核心价值观,内化于心、外化于行加强和提高思想道德修养和科学文化修养,全面提升个人素养和为人民服务的本领积极投身中国特色社会主义伟大实践,用奋斗和奉献在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。是全院上下的共同努力,完成了这次精彩的表演,感谢所有同学和老师的辛勤付出一代人有一代人的使命和担当我们第四临床医学院的学生也会勇担使命,披荆斩棘,凝心聚力,共创辉煌!