第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹) 研究生会成立大会顺利召开

编辑:     文章来源:浙江大学“一带一路”国际医学院     发布时间:2023-11-24     浏览次数:10

20231123日,为深入贯彻学习党的二十大精神,团结和动员全体研究生以主人翁的姿态参与“三院一体”的各项建设事业,充分调动广大医学生的积极性、主动性和创造性,为共同创建“高水平、国际化、研究型”国际医学中心而努力奋斗,浙江大学医学院第四临床医学院和“一带一路”国际医学院研究生会成立大会在浙大四院行政楼411会议室举行。

浙大四院副院长徐志豪出席会议,浙江大学医学院党委副书记陈周闻、医学院团委副书记田宇倩、医学院研究生会主席团向泽作为嘉宾出席会议

浙大四院副院长徐志豪欢迎辞,他指出,在“一带一路”倡议提出十周年之际,在“一带一路”国际医学院正式启用不久,举办第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹)研究生会成立大会,可谓恰逢其时。希望研究生会成立后,在党委的领导下,在教学部和团委的指导下,能充分发挥桥梁和纽带作用,表达和维护广大研究生的正当权益和要求,开展健康有益、丰富多彩的文化活动,开展弘扬文化、服务社会的社会实践和志愿服务活动,提倡科研道德,营造良好学风,弘扬“仁心仁术、求是求新”精神,促进“综合型、研究型、创新型”高素质人才的培养。同时希望医学院及医学院研究生会继续给予充分指导和大力支持,相信在大家的共同努力下,“三院一体”的研究生会工作将翻开崭新的篇章!

医学院党委副书记陈周闻致辞,提出了“三个希望”,希望同学们坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;希望同学们坚守医者仁心,奋力守护人民群众生命安全和身体健康;希望即将成立的研究生会积极开展各项工作。研究生成立大会召开是浙大四院和“一带一路”国际医学院研究生工作的新开端、新起点,希望第一届研究生会以本次大会为契机,团结和带领广大研究生同学锐意进取、奋发图强、开拓创新、追求卓越,进一步响应浙江大学“双一流”建设目标,谱写更加绚丽多彩的篇章。

一带一路”国际医学院(筹)教学部副主任朱国强简要介绍《浙江大学医学院第四临床医学院和“一带一路”国际医学院研究生会章程》,由到场的60名研究生代表审议通过。接着,朱主任介绍了《研究生会主席团候选人选举办法》,在经过候选人发表竞选演讲、研究生代表团现场电子投票后,由朱主任当场宣读票数和结果,最终选举陈思晴、俞涵希、姜琦为第一届研究生会主席团成员。

主席团成员医学院和医院领导以及全体研究生的支持和帮助表达感谢他们介绍研究生会工作职责和未来展望,表示将致力于丰富同学们的业余生活、促进跨专业交流与团结、提升自身的素质与能力以“服务同学”为宗旨办好研究生会

最后,教学部副主任朱国强致闭幕词,向一直关注第四临床医学院和“一带一路”国际医学院筹)研究生培养和发展的各位领导,向默默付出的各位导师、德育导师、学生党支部书记、教学部同仁和研究生代表团表示衷心的感谢。本次大会,全体代表认真审议通过了《浙江大学医学院第四临床医学院和“一带一路”国际医学院研究生会章程》,并推举陈思晴、俞涵希、姜琦三位同学为新一届主席团成员,相信新一届主席团成员能够带领研究生会,贯彻落实各项工作,团结一致,共创辉煌。

次会议的圆满召开标志着第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹)研究生会正式成立激发全体学生干部的工作热情和信心起到了积极的推动作用。研究生会将以优良的工作作风、出色的工作能力、踏实的工作态度和无私的奉献精神,全心全意服务于第四临床医学院和“一带一路”国际医学院(筹)的广大研究生