开展国际科研

1.    对标国际顶级医疗机构,引入国际先进的医疗技术和服务理念,全面整合国内外专家、技术、设备等优质医疗资源,发挥学科优势,探索建立与国际接轨的医学中心管理模式和标准。

2.    积极参与国际大科学研究和国家级重大问题研究,联合“一带一路”其他医学院共同攻克人类健康问题与挑战。设立相关的科研基金推动联合科研攻关。组织开展联合抗疫,建立联合抗疫工作机制。

3.    拓展国际合作伙伴,推动多边合作,加入国际医学教育和“一带一路”相关联盟,与各成员单位建立良好的伙伴关系,参与联盟内部的进修培训和学术交流,随时对接国际最新技术成果。主动倡议成立相关联盟,采用线上线下的方式汇集全球智慧,引领高等医疗教育的未来发展。

4.    深化国际科研合作,与国际高校合作开展科研项目,签署科研合作协议,启动联合种子基金项目,建设国际科研合作基地;积极在国际学术界发出中国声音、贡献中国方案,参与国际大科学计划和大科学工程,主动发起面向世界医疗前沿的国际项目,瞄准全球共性问题,搭建国际平台,举办国际会议,创办国际期刊,提升国际影响力。

5.    深加强“一带一路”战略研究,开办相关研讨,为共建“一带一路”医疗教育合作搭建平台,鼓励师生积极参与“一带一路”相关主题实践。