创新国际教育

1.    融合中外医学教育优势。引入国际先进的教育理念和方法,引进海外高校优质教育资源,以我为主、为我所用,打造中外融通的国际化优质课程,培养具有面向未来的全球胜任力的高素质医学从业人员。

2.    探索高水平合作办学模式。提升国际化培养伙伴数量与质量,打造海外交流特色品牌项目;开展高水平硕士、博士研究生联合培养项目,开展博士后国际联合培养项目,建成1-2个中外合作办学项目或机构。

3.    开拓国际化人才培育思路。对接国家战略,拓展国际组织关系,搭建国际化育人平台,加强国际组织人才培养与推送,全方位提升学生国际化服务意识与能力,鼓励学生在国际舞台上发出中国声音、贡献中国力量。

4.    增强国际化师资力量。延揽国际人才,吸纳外籍教师。设立人才引进基金,制订具有国际竞争力的引才待遇,助推海内外优秀人才引进;健全人才服务机制,完善教师发展机制,制定教师国际化能力提升计划,为教师提供赴海外合作院校培训交流的机会。

5.    打造国际学生教育品牌。营造开放包容的国际化教育氛围,提升国际学生培养与服务水平,吸引全球优质生源,优化国际学生生源结构,扩大国际学生教育规模,实现留学生占在校生总数的三分之一。