涵养国际生态

1.    提升校园国际化水平,促进中外师生和谐相处、共同发展。梳理优化国际学生服务管理全流程,编写发放中英双语国际学生校园指南;设置清晰明了的双语标识,面向国际学生学者开展中英双语安全培训;组织国际化能力提升培训,各部门共同参与,系统学习。

2.    举办国际特色文化活动,如Happy Hour、世界文化节、国际美食节等,促进文化交流,丰富校园生活,展示学生的国际化风采。

3.    举办中国传统文化专题活动,以推广中国文化为主导,举办系列中国传统文化特色活动,如书画艺术展、诗词大会等,实现“中国故事,国际表达”,切实增强国际学生学者的认同感和归属感。

4.    开发多样文创周边,如中外学生文化衫、明信片、中英双语徽章等,为中外学生创意交流和灵感碰撞搭建平台,丰富中外学生精神文化生活,推动校园国际文化建设。

5.    构建国际化学术环境,打造线上知识社区,加强虚拟空间国际文化建设,构建“互联网+国际校园”格局,推动学校优秀文化资源多语化、数字化。

6.    深化“一带一路”民间交流,邀请“一带一路”国家学生代表开办讲座或展览,介绍本国文化,增进双方了解,成为促进中外学生学者民心相通和文化交流互鉴的桥梁。