本科生

编辑:教学部     文章来源:浙江大学一带一路国际医学院     发布时间:2023-08-31     浏览次数:14

来华留学临床医学本科教育(英文授课)项目(MBBS)是浙江大学“一带一路”国际医学院目前承担的本科项目,旨在培养具有扎实的人文科学素养、较强的医学专业实践能力、广泛的医学知识的国际化医学人才。并致力于培养未来的医生、科学家和医学家,以在全球范围内的快速挑战中取得成功。该项目面向有意从事医学科学和实践的国际学生开放,每年招收约80-110名学生,生源主要来自泰国、伊朗、斯里兰卡、印度、印度尼西亚、马来西亚、美洲、欧洲以及非洲等。

MBBS项目学制为6年,采用全英文教学,项目特色主要包括基于胜任力的培训、全程学业导师制(临床和科研)、跨学科课程、新职业素养培养、个性化发展以及多元文化浸润。学生修满规定学分后,可授予浙江大学医学学士和外科学士学位(MBBS)。毕业生将有机会按照他们选择执业的国家的相关监管机构的要求注册参加医疗执照考试。