田径场、足球场、篮球场和网球场使用规章制度

编辑:支撑保障部     文章来源:浙江大学一带一路国际医学院     发布时间:2023-08-31     浏览次数:21

田径场、足球场、篮球场、网球场是进行体育教学、训练、比赛、健身等活动的重要场所。为给师生员工创造良好的健身环境,维护体育场馆秩序,保护学校体育设施,特制定如下规定:

1.  严禁大型机械和各种车辆(包括婴儿车、汽车、摩托车、电瓶车、三轮车、自行车等)进入场内。

2.  严禁在场内放风筝,严禁携带宠物入场,严禁在场内打架斗殴、追打嬉闹等与体育运动、锻炼无关的活动。

3.  入场者应注意文明礼貌、讲究卫生,请勿随地吐痰,不得乱扔果皮纸屑、残杂物品,严禁将胶姆糖渣吐在场地上,保证场地清洁卫生。

4.  入场者请注意自身与他人安全,仔细检查器械、设备是否完好、安全、可靠,如发现异常情况,请立即通知场地工作人员。

5.  入场者应妥善保管好自己随身携带的物品,贵重物品请勿带入场内。如有遗失,不负任何赔偿责任。

6.  田径场内为天然足球场草坪未经许可不得使用。

7.  投掷运动必须在投掷区范围内进行,并仔细观察周围情况。

8.  本场地在不影响日常教学、训练、竞赛、群体活动和学校大型活动的前提下实行日常开放和租借服务。

9.  校内外任何单位、公司、个人需要租用本场地的,应到浙大国际医学院微后勤公众号办理预约申请和租用手续(校内申请者至少提前10个工作日,校外企事业单位至少提前15个工作日);办理外来人员参观等其他事宜。